La fritura, el uso de los lacteos (incorporado a algunos "chupes" o sopas), además de la carne de res, cerdo, huevo de gallina y nuevas aves de corral; además llegaron algunos cultivos que resultarían esenciales para la nueva cocina como la cebolla y el ajo que combinados con el aji serían los principales ingredientes de muchos platos peruanos.
El limón peruano..
(de origen árabe y uno de los componentes del milenario ceviche)
- La vid (de la que se origina el pisco) y los vinos llegan también al comienzo de este período.
Asi hoy en dia se disfrutamos de bebidas tipicas peruanas como el Pisco Sour, hecho casi en su totalidad a base de una mezcla de pisco con limon
En los primeros encuentros entre españoles y nativos, durante la conquista del Imperio Inca, intercambiaron los trozos de cerdo ibérico frito con las papas, camotes y el maiz autóctono. Francisco Pizarro quien criaba cerdos en su infancia, era el principal aficionado a este plato llamado CHICHARRON durante los inicios de la presencia española en este territorio.
- La dedicación de muchos conventos de monjas a la cocina en un entorno donde abundaban las plantaciones de AZUCAR (especie traída también por los españoles) e inmensas variedades de frutas nativas originó asimismo una larga tradición de REPOSTERIA.
- Los esclavos africanos aportaron lo suyo en una serie de guisos , además del uso de las partes blandas de la carne desechadas por las élites, que condimentaban abundantemente para disminuir los fuertes sabores de la carne y cocinados a las brasas.DE AQUI SALIERON: el tacu-tcu, el cau-cau, la chanfainita, la sangresita, entre otros.
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